¿Cómo recalentar tu Pizza?
Seguramente eres uno de esos millones de personas que al comprar una pizza suele dejar porciones, ya sea por quedar satisfecho o simplemente porque no deseas comer más. Por ello, te contaremos unas cuantas formas de recalentar pizza, posteriores a unas horas o días en reserva.
Existen varios métodos, pero como característica primordial hay que tener en cuenta que la pizza es una comida delicada, que debe conservarse debido a los ingredientes con los que están preparadas (específicamente la masa) y para que no pierda su textura y sabor.
El microondas, es la forma más tradicional y conocida en la cultura popular, simplemente es colocarlo en un plato y en unos cuantos minutos estará caliente. Sin embargo, es la menos recomendable, debido a que la masa puede quedar húmeda, perder sabor y obtener una textura pegajosa.
![El truco infalible para recalentar la pizza en el microondas - ¡Buenos días, Javi y Mar! - CADENA 100](https://cadena100-cdnmed.agilecontent.com/resources/jpg/2/3/1591174484332.jpg)
Pero, si deseas realizarlo de esa manera, simplemente coloca un papel absorbente debajo de la porción, para que esté logré obtener toda la humedad y puedas disfrutar de una mejor pizza.
Otra manera de hacer el recalentado es mediante el horno. Aunque puede ser más complicado y demorado, es una de las opciones más favorables debido a que mediante él se obtiene la textura más parecida a una pizza recién hecha.
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Las recomendaciones para un recalentado en horno son: precalentar a 220°C y dejar unos 2-3 minutos, mientras el queso y la masa van tomando color dorado y textura derretida. Posteriormente, retira del horno, apaga y disfruta.
Por último, está la opción del sartén. Puede realizarse de dos formas bastantes sencillas y rápidas. La primera, es colocar la pizza en el sartén y taparla, dejar unos 3 minutos y echarle unas gotitas de agua para que la masa absorba y tome mayor tamaño.
![Pizza margarita en sartén - Lecturas](https://content-cocina.lecturas.com/medio/2021/05/14/pizza-margarita_e2de2813_1200x1200.jpg)
La segunda es colocar la porción en el sartén, taparlo y dejar calentar a fuego bajo unos cinco minutos hasta que sea vea crujiente.
Cualquiera de las dos formas a elegir es perfecta, y solo queda probar a ver cuál favorece los gustos. Pero como recomendación general procura agregar aquellos ingredientes que tengas a mano y mejoren su sabor, ya sea queso, salsa o inclusive alguno en especial que sea preferencia personal.
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