27/12/2024

Camarones en piña con relleno de queso

Sorprende a tus invitados con un plato que combina lo mejor del mar y el dulce frescor de la piña: Camarones en Piña con Relleno de Queso. Esta receta, perfecta para ocasiones especiales, fusiona sabores tropicales con un toque cremoso, logrando un equilibrio exquisito. Los camarones, tiernos y jugosos, coronan una base de piña y queso derretido que se complementa con un toque de especias. Una opción versátil, sofisticada y fácil de preparar que encantará tanto a amantes de los frutos del mar como a quienes buscan innovar en la cocina navideña o festiva.

 

Ingredientes:

  1. 1 piña fresca cortada en rodajas (sin cáscara y con el centro retirado)

  2. 500 g de camarones limpios y desvenados

  3. 200 g de queso mozzarella rallado

  4. 100 g de queso crema

  5. 1 diente de ajo picado

  6. 1 cucharada de aceite de oliva

  7. 1 cucharadita de paprika

  8. Sal y pimienta al gusto

  9. Perejil fresco para decorar

 

Instrucciones:

  1. Preparar las rodajas de piña:

    • Coloca las rodajas de piña en una bandeja para hornear forrada con papel encerado.

  2. Preparar los camarones:

    • En un sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté fragante.

    • Agrega los camarones y cocina por 2-3 minutos por cada lado. Condimenta con paprika, sal y pimienta. Retira del fuego y reserva.

  3. Hacer la mezcla de quesos:

    • En un tazón, mezcla el queso crema con el queso mozzarella hasta obtener una textura homogénea.

  4. Montar las rodajas de piña:

    • Coloca una porción generosa de la mezcla de quesos sobre cada rodaja de piña.

    • Añade un camarón encima y presiona suavemente para que se adhiera.

  5. Hornear:

    • Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y hornea las rodajas por 8-10 minutos o hasta que el queso esté derretido y dorado.

  6. Servir:

    • Retira del horno, decora con perejil fresco y sirve caliente.

 

Lo más visto

imagen-p

Soufflé de Chocolate

Si existiera un postre ideal para los adictos del chocolate del mundo, ese sin ninguna duda seria el soufflé de chocolate. Este postre de origen francés será la maravilla de las maravillas con su esponjosidad y cálido sabor, sin contar con su chocolate derretido que descansa en su interior, definitivamente no te quedes con las ganas de probar esta delicia....


Chef Nia E 47296
Seguir Leyendo
imagen-p

Souffle de Chocolate Negro

Querido amante del chocolate, Este delicioso soufflé de chocolate negro llego para atrapar tus sentidos con una textura suave y muy esponjoso. Te aseguramos que estos soufflés triunfarán entre los más adeptos al chocolate. Si te queda alguna duda, echa un vistazo a la receta....


Fred El Chef 45792
Seguir Leyendo

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.