15/12/2020

Pavo con salsa de tamarindo para 6 personas

Pavo con salsa de tamarindo para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 Pavo de 12 libras mas o menos **
  • 1 coca cola de 600 ml.
  • 1 lata jugo de tamarindo
  • 6 cucharadas de mostaza **
  • 2 cebollas grandes en medias lunas
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 10 hojas de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 cdas. De maicena

** Producto importado de Estados Unidos

 

Preparación:

1. Limpiar bien el pavo y sacarle las bolsas de menudos. Secar bien con una toalla de papel.

2. Arreglar la pavera rociándola con PAM y vertiendo 1/3 de la coca cola. Colocar el pavo en la pavera.

3. Derretir la mantequilla y luego barnizar con ella el pavo hasta que quede bien cubierto. Meter dentro del pavo 2/3 partes de la cebolla en medias lunas, el tomillo y laurel. Poner el resto de la cebolla alrededor del pavo.

4. Sazonar con sal y pimienta y verter en la pavera y dentro del pavo el resto de la coca cola y el jugo de tamarindo.

5. Hornear a 350 grados por 2.5 a 3 horas hasta que este bien dorado, durante la cocción, si no tiene bolsa o tapadera, rocié el pavo con los jugos 3 veces.

6. Saque del horno y deje enfriar un poco.

7. Saque el pavo de la pavera y vierta los jugos en la licuadora y agregue la maicena disuelta en 1/4 de taza de agua. Espera a que casi este frio y licue hasta obtener una salsa homogénea.

8. Coloque la salsa al fuego y hierva hasta que espese. Sirva la salsa bien caliente para el pavo.

 

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