27/4/2021

Cobia picante con salsa de mango

Cobia picante con salsa de mango

 

El chile rojo asado y el comino molido agregan un "Kick" de calor y especias a la cobia sellada en la plancha o el grill.

¡Refréscalo con una salsa de mango y aderezo de lima picante! ¡Cocina dentro en tu estufa o fuera en la barbacoa para darle sabor a verano a esta delicia. Acompañalo con cuscús o verduras verdes ligeramente cocidas al vapor.

 

INGREDIENTES

  • 3/4 - 1lb (450g) Filete de Cobia Azul Abierto, huesos de alfiler eliminados, piel apagada
  • 1 taza de salsa de mango
  • 1 cucharada de condimento cajún **
  • 1 cucharadita de comino en polvo **
  • 1 cucharadita de curry en polvo **
  • 1 cucharadita de pasta de chile rojo tostado **
  • Jugo de 1 lima **
  • Aceite de oliva **

 

**Ingrediente importado de USA

 

Procedimiento:

PASO 1

Precalentar el horno a 350ºF. Mezclar el condimento cajún con curry y comino en polvo y cubrir la parte superior e inferior del filete con la mezcla de condimentos.

PASO 2

Caliente la sartén de hierro o la sartén a prueba de horno de alta resistencia a fuego alto y agregue aceite de oliva a la sartén y, cuando esté caliente, agregue el filete y el corte durante 2 minutos por lado.

PASO 3

Retire la sartén del fuego por un momento y luego retire el filete de la sartén, corte en diagonal en trozos de 11/4 de pulgada, devuelva la sartén al fuego y agregue rodajas de cobia (en sus lados) a la sartén.

PASO 4

Sellar durante 2 min. luego voltear y colocar la sartén en el horno caliente durante otros 2-4 min. o hasta que la cobia esté apenas opaca en el centro (verifique suavemente con un cuchillo afilado).

PASO 5

Abanica los filetes sobre la salsa de mango en los platos. Vierta el exceso de aceite de la sartén y agregue la pasta de chile tostado, el aceite de oliva y el jugo de limón y revuelva hasta que hierva y esté bien mezclado.

PASO 6

Para servir, rocía la lima y el aderezo de chile sobre la cobia y ¡disfruta!

 

 

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