03/12/22

Pan de coco Gluten-free

Pan de coco Gluten-free

Increible receta de pan a base de harina de sorgo, arroz blanco y almidón de tapioca. Sin duda un pan interesante para considerar en tus comidas.

 

Ingredientes

  • 1 taza de coco rallado sin azúcar**
  • 1½ tazas de harina de arroz blanco
  • ¾ taza de harina de sorgo**
  • ¾ taza de almidón de tapioca
  • 1½ cucharaditas de polvo de hornear**
  • 1½ cucharaditas de bicarbonato de sodio**
  • ¾ cucharadita de sal kosher**
  • ½ cucharadita de goma xantana**
  • 1½ tazas de azúcar**
  • 1½ tazas de leche de coco sin azúcar**
  • ¾ taza de aceite vegetal**
  • 1 cucharadita de extracto de coco (opcional)**
  • 4 huevos grandes
  • ¼ taza de hojuelas de coco sin azúcar**

**Ingrediente importado de USA

 

Procedimiento

Paso 1

Precalentamos el horno a 350°. Cubrimos un molde para pan de 9x5" con papel para hornear, dejando que sobresalgan los lados largos; cubrimos con el spray de cocina. Tostamos el coco rallado en una bandeja para hornear, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorado, de 5 a 7 minutos. Dejamos enfriar.

 

Paso 2

Batir la harina de arroz, la harina de sorgo, el almidón de tapioca, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la goma xantana en un tazón mediano. Usando una batidora eléctrica a velocidad media, bate el azúcar, la leche de coco, el aceite y el extracto de coco en un tazón grande hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté suave (aproximadamente 4 mins)

 

Paso 3

Agregamos los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Bate la mezcla hasta que quede muy suave, aproximadamente 2 minutos. Reducimos la velocidad he incorporamos los ingredientes secos. Volvemos a aumentar la velocidad a media y batimos la masa 5 minutos. Batir en coco tostado. Raspamos la masa en el molde preparado y cubrimos con hojuelas de coco.

 

Paso 4

Horneamos el pan de 80 a 95 minutos o hasta que podemos insertar un palito de dientes y este salga seco. Sacamos y dejamos que el pan se enfríe en el molde durante 10 minutos. Volteamos el pan sobre un plato y deje que se enfríe por completo.

 

Tip.

Este pan se puede hornear con 4 días de anticipación. Almacenar bien envuelto a temperatura ambiente.

 

Más recetas Glute-free:

Pastel de Zanahoria

Pizza Gluten-free

Beneficios de un estilo de vida sin gluten

 


 

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