09/05/2024

Clam Chowder

Ingredientes:

1 DOCENA DE ALMEJAS
1 PATATAS
125 GR. DE BEICON
2 CEBOLLAS
2 PUERROS
2 RAMAS DE APIO
3 TAZAS DE LECHE O DE NATA
50 GR. DE MANTEQUILLA
3 CUCHARADAS DE HARINA
LAUREL
TOMILLO
PEREJIL
SAL Y PIMIENTA.

Preparación:

Lavamos bien las almejas con agua fría para que suelten la arena. Las ponemos en una olla con un poco de agua y las cocemos hasta que se abran. Las escurrimos, reservando el caldo, y les quitamos las conchas.

Calentamos el beicon troceado en una sartén hasta que suelte la grasa y quede crujiente. Reservamos.

Derretimos la mantequilla en una olla y añadimos la cebolla, el puerro y el apio picados.

Rehogamos y echamos la harina.

Removemos e incorporamos las patatas peladas y troceadas.

Ponemos también el caldo de cocción de las almejas y lo dejamos 10 minutos a fuego lento.

Por último, añadimos las almejas, la leche o nata, las hierbas aromáticas y sal y pimienta al gusto.

Antes de servir, añadimos el beicon crujiente.

 

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